このカテゴリのすべての記事

直近の記事3件

2006年06月20日

中国の偽造ブランド店の宣伝SPAMメールが届く

注意:この記事は違法行為を助長するものではありません

偽造ブランド

シャネル、コーチ、グッチ、プラダ、エルメス...
多くの人間が憧れるブランド品ですが、インターネットでも「偽造ブランド」を売る店があって、その店がSPAM的に勧誘のメールを出しているので、それを紹介します。

昨日来たのはこんなメール。

こんにちは!
2006年が最新で新型が流行する
当店の商品価格は低い.品質保証!
入金を確認して、一日の以内は出荷できます。
私達は誠実はあなたのためにサービスすることができ(ありえ)る.
買うことを歓迎する!

http://www.21cn-shop.net
私達のメールボックスを連絡する:jp21cn@hotmail.co.jp
jp21shop@163.com

おそらく書いたのは日本人ではないでしょう。それでは、実際にサイトを見てみることにしましょう。

と、その前に、ヘッダーを確認。

From: fygddddd@yahoo.co.jp
Subject: こんにちは
Date: 2006年6月20日 12:42:38:JST
To: thir@inv.co.jp
Received: from yahoo.co.jp ([58.63.41.154]) by inv.co.jp (8.11.6p2+3.4W/3.7Wpl2-04041815) with ESMTP id k5K3eqt03556 for <thir@inv.co.jp>; Tue, 20 Jun 2006 12:40:52 +0900 (JST)
Received: from MS162330[169.254.130.132] by yahoo.co.jp with SMTP id 7F8657D9; Tue, 20 Jun 2006 11:42:06 +0900
Message-Id: <200606200340.k5K3eqt03556@inv.co.jp>
Content-Type: text/html; charset="jis"
Content-Transfer-Encoding: 8bit
X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2800.1106
Mime-Version: 1.0
X-Uidl: >N`!!E,)"![o>"!!8I"!

ヤフーメールだから意味なかったですね。

で、気になるサイトですが...

うえに「社会概要」というのがありました。多分「会社概要」のことです。それによれば...

会社案内
住所: 上海市浦東東方路989號中達廣場
連絡先: TEL 021-34242266 E-mail:jp21cn-shop@hotmail.co.jp
会社設立:2000年3月18日

店長: 田志平

資本金: 100万

業務内容:商品の小売、卸、通信販売業務

取り扱い品目:Louis Vitton、HERMES、CHANEL、Christian Dior、GUCCI、PRADA、BVLGARI、
Cartier、YVES SAINT LAURENT、VERSACE、その他

取引銀行:UFJ銀行

どうも、中国の偽造ブランドメーカーのようです。取り扱いはすごいですね。ビトン(ヴィトン?)、シャネル、エルメス、グッチ、プラダ、ブルガリなどなど...

価格もめちゃくちゃ安いです。例えば、シャネル「風」のサイフが1800円、ビトン「風」の時計が5000円...

引っかからないようにご注意ください。

admin : 21:17 | コメント(1) | トラックバック

2006年03月28日

神様からのメール

今日、神様からメールがあった。
いや、ほんとなんですよ。これを見てください。

神様からのメール

すごい迷惑メールのかずなのですが、この「神様」から贈られてきた「神様からの贈り物」。非常に気になる一品ですね。
もしかしたら僕の日頃の行いが非常に良いので、天上界から「平成18年度の全国の神社に寄せられたお賽銭の1割をもらえる権利」なんかが譲渡されたのかもしれません。

そして、これが神様から送られたメールの本文です。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
これをご覧になっている貴方は悩んでいらっしゃいませんか?

恋愛の事ですか? http://shooo.info/?pray2=god

お金の事ですか? http://shooo.info/?pray2=god

それともお仕事の事ですか? http://shooo.info/?pray2=god

悩み事というのは世の中の人口の数以上に存在すると言われています。
数えたらキリがありません!
そして貴方に一生ついてまわるものです。

ですが神様からの贈り物なら大体の悩み事が解決出来てしまいます!

http://shooo.info/?pray2=god

訪れた瞬間から貴方の人生観はガラリと変わります!

http://shooo.info/?pray2=god

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
----------------------------------------------------------------------



いつでもお気軽にご利用下さい。お待ちしております。

∇神様からの贈り物∇
 http://shooo.info/

す、すごすぎる。

アドレスの変数部分が「pray2=god」だ。”Pray to God"ではないか。そもそも日本における神というのはGodなのだろうかという疑問がない訳ではないが、しかしこのサイトはそのすべての悩みを同一のURLをもって解決してしまうようだ。

新たな迷惑メールが生まれていく...

admin : 13:40 | コメント(5) | トラックバック

2005年04月13日

「ヒモ生活支援センター」

なんか最悪の名前の団体です。(´Д⊂ モウダメポ
で、この最悪の名前の団体からSPAMです。すごいSPAMです。

From: 逆援で生活サポート <dfg299@hotmail.com>
Date: Apr 13, 2005 12:45 PM
Subject: ヒモ生活支援センター
Free!Free!Free!Free!Free!Free! Free!Free!
もうすぐ春ですね!アナタが欲しいものはすぐここに!
本物の女性ライブディーラーとチャッ トが出来る!
近所の奥さまの直アド全公開、女性と直接連絡 無料写メ投稿公開!Hな写メで大興奮 !
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://awg.qsv20.com/deai/?
お金と暇と肉体を持て余している人妻と交際!
交際費は一切必要有りません!!
あられもない主婦の痴態を体験して下さい
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
今からいっぱい稼いでいこう!
もうやめてくれって感じですね。

「Free!Free!Free!Free!」ですよ。笑っちゃいます。なんですか?これは。

ライブディラーとか難しい単語使ってるし。

漢字を羅列しているから非常に醜いですね。それにHTMLメールでカラフルに送ってきやがって、最悪です。

まあ、「ヒモ生活支援センター」と名乗っていますから、「ヒモ付援助」(ODAなどで、一方的に金銭の援助を行うのではなくたとえば 「以後日本企業としか契約してはいけない」などと国益をも考えて行う援助)と掛けたのかもしれませんね。

admin : 20:18 | コメント(7) | トラックバック