[Di]中国の偽造ブランド店の宣伝SPAMメールが届く

トップページ> インターネット > SPAM , 2006年06月20日


注意:この記事は違法行為を助長するものではありません

偽造ブランド

シャネル、コーチ、グッチ、プラダ、エルメス...
多くの人間が憧れるブランド品ですが、インターネットでも「偽造ブランド」を売る店があって、その店がSPAM的に勧誘のメールを出しているので、それを紹介します。

昨日来たのはこんなメール。

こんにちは!
2006年が最新で新型が流行する
当店の商品価格は低い.品質保証!
入金を確認して、一日の以内は出荷できます。
私達は誠実はあなたのためにサービスすることができ(ありえ)る.
買うことを歓迎する!

http://www.21cn-shop.net
私達のメールボックスを連絡する:jp21cn@hotmail.co.jp
jp21shop@163.com

おそらく書いたのは日本人ではないでしょう。それでは、実際にサイトを見てみることにしましょう。

と、その前に、ヘッダーを確認。

From: fygddddd@yahoo.co.jp
Subject: こんにちは
Date: 2006年6月20日 12:42:38:JST
To: thir@inv.co.jp
Received: from yahoo.co.jp ([58.63.41.154]) by inv.co.jp (8.11.6p2+3.4W/3.7Wpl2-04041815) with ESMTP id k5K3eqt03556 for <thir@inv.co.jp>; Tue, 20 Jun 2006 12:40:52 +0900 (JST)
Received: from MS162330[169.254.130.132] by yahoo.co.jp with SMTP id 7F8657D9; Tue, 20 Jun 2006 11:42:06 +0900
Message-Id: <200606200340.k5K3eqt03556@inv.co.jp>
Content-Type: text/html; charset="jis"
Content-Transfer-Encoding: 8bit
X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2800.1106
Mime-Version: 1.0
X-Uidl: >N`!!E,)"![o>"!!8I"!

ヤフーメールだから意味なかったですね。

で、気になるサイトですが...

うえに「社会概要」というのがありました。多分「会社概要」のことです。それによれば...

会社案内
住所: 上海市浦東東方路989號中達廣場
連絡先: TEL 021-34242266 E-mail:jp21cn-shop@hotmail.co.jp
会社設立:2000年3月18日

店長: 田志平

資本金: 100万

業務内容:商品の小売、卸、通信販売業務

取り扱い品目:Louis Vitton、HERMES、CHANEL、Christian Dior、GUCCI、PRADA、BVLGARI、
Cartier、YVES SAINT LAURENT、VERSACE、その他

取引銀行:UFJ銀行

どうも、中国の偽造ブランドメーカーのようです。取り扱いはすごいですね。ビトン(ヴィトン?)、シャネル、エルメス、グッチ、プラダ、ブルガリなどなど...

価格もめちゃくちゃ安いです。例えば、シャネル「風」のサイフが1800円、ビトン「風」の時計が5000円...

引っかからないようにご注意ください。

投稿者 admin : 2006年06月20日 21:17

« Mac(safari)でGoogle Adsenseプレビューツールもどき | トップページ | 相次ぐ育児放棄 -高校生の妊娠出産 »


現在の記事:中国の偽造ブランド店の宣伝SPAMメールが届く